Машинка для работ не на каждый день Proxxon IBS/E

До мысли о приобретении этого инструмента я дошел абсолютно случайно. Просто в магазине попалась на глаза бормашина "Dremel". Не удержался, позвал продавца и устроил ему допрос. Консультант оказался достаточно грамотным и в принципе утолил мою жажду знаний. Но как говорится "знание сила" и конечно же придя домой я начал, пытать "Гугла", какая еще есть информация по данному инструменту. Ну и естественно, слово за слово, привела меня тяга к знаниям на страничку одного из форумов, где народ делился своими приспособлениями для работ с бормашинами. Ну и конечно же, каждый делился тем, что имеет. Так я и узнал о производителе"Проксон". Благо в городе, где я проживаю, в одном из магазинов имелись несколько моделей данной марки и я сразу пошел щупать и держать в руках, ну чтобы составить свое мнение о машинке. В магазине мне удалось покрутить в руках несколько моделей, узнал характеристики, конечно же не забыл о расходниках. Ведь если будешь работать, сразу же понадобятся и отрезные круги и диски по дереву, ну в общем весь спектр инвентаря. Как оказалось стоимость бормашин "Proxxon" тоже кусалась, но "Dremel" стоил еще дороже. Расходники для "проксонов"стоили так же подешевле. Но основным из параметров выбора для меня стал "крутящий момент. " Proxxon" держит крутящий момент на малых оборотах, чего нет у "Dremel". И честно говоря проксоновские машинки понравились больше.

 Ну а теперь собственно говоря о выбранной мной модели. Выбор пал на "Proxxon" IBS/Е.

                                                                                        

Эта модель работает от сети 220В, мощность 100Вт, имеет достаточно длинный шнур. Для улучшения теплоотвода передняя часть корпуса выполнена из алюминия и имеет специальные прорези. Корпус, в котором установлен движок, выполнен из качественного пластика. Обороты варьируются от 5000 до 20000. Регулятор оборотов расположен удобно, есть металлическая скоба, чтобы машинку можно было подвесить, после отключения. Вес - 0,5кг. В комплект входит пластиковый кейс с 34-мя расходными инструментами. 

                                                                                        

                                                                                        

                                                                                        

На фото видна кнопка-фиксатор вала, для установки и снятия расходников. Можно использовать для зажима расходников стальные цанги, их в комплекте 6 штук, либо докупить патрон, который легко устанавливается вместо цанг.

Я думал по началу, что купил игрушку и она будет простаивать, но как показала жизнь этот агрегат занял достойное место среди более серьезных домашних инструментов. Я использовал его и при работе с кафелем, так как диски с алмазным напылением замечательно справляются с резкой его прочной поверхности и при установке дверей машинка мне очень пригодилась. Я накосячил при врезке дверной петли и решить проблему получилось только когда срезал 2 миллиметра с нижней части петли. Только после этого все село как родное. Рез получился аккуратным и совсем незаметно, что был такой косяк. Также один раз пришлось резать алмазными кругами зеркало. Все получилось отлично. 

А на этих фото некоторые принадлежности из комплекта.



Данная машинка позиционируется как бормашина для средних и тяжелых работ. Но при этом также считается высокоточной. Биения вала минимальные. Она будет конечно посерьёзней, чем "Proxxon FBS 240/E. Моё субъективное мнение, что данный аппарат конечно же не помешает любому домашнему мастеру, потому что облегчает многие ручные операции и позволяет получать от работы удовольствие. Просто каждый должен четко знать, что конкретно он хочет от конкретного инструмента, ну и понятное дело умело им пользоваться.



696 07.12.2017
0